Грузы, транспортировка которых должны осуществляться при определенном температурном режиме

Грузы, транспортировка которых должны осуществляться при определенном температурном режиме Новости партнеров

При транспортировке некоторых видов грузов требуется соблюсти не только сроки доставки, но и обеспечить им определенный температурный режим. Перевозка температурных грузов должна осуществляться с соблюдением определенных условий, для чего применятся специальная техника. В противном случае товар прибудет испорченным, его не получится реализовать. В результате заказчика ждут существенные материальные потери.

Грузы, транспортировка которых должны осуществляться при определенном температурном режиме

Типы груза, перевозимые в специальном транспорте, в котором поддерживается нужный температурный режим

Потребитель привык покупать продукты хорошего качества, при этом редко кто задумывается, с какими трудностями приходится сталкиваться поставщикам и перевозчикам, чтобы доставить груз в торговые точки в качественном состоянии. Грузоперевозки по России с ТЭК Ювента осуществляются в соответствии со всеми нормами.

Грузы, транспортировка которых должны осуществляться при определенном температурном режиме

Какие грузы нуждаются в особенных температурных условиях при транспортировке?

Продукты, требовательные к режиму перевозки различаются по происхождению, степени термообработки и условиям хранения.

Тип пищевых грузов

Продукты классифицируют на несколько категорий.

Основные их виды:

  • растительные;
  • животные;
  • переработанные;
  • живые;
  • лекарства.

Грузы, транспортировка которых должны осуществляться при определенном температурном режиме

Температурный режим для обеспечения сохранности скоропортящихся грузов

В зависимости от этого различают продукты:

  • Не прошедшие температурную обработку (продукты, доставляющиеся потребителю в свежем виде).
  • Немного охлажденные (нуждающиеся при хранении в температуре окружающей среды, находящейся в пределах -5…+5 градусов).
  • Хранящиеся в замороженном состоянии (им требуется температура, варьирующаяся в диапазоне -10…-17 градусов).
  • Нуждающиеся в глубокой заморозке (температура окружающей среды должна быть ниже -18 градусов).
  • Перевозимые в нагретом состоянии (для них нужна температура, превышающая значение +20 градусов).

Санитарные требования с точки зрения срока годности и условий хранения

Разработаны санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН.

Они разделяют продукты на несколько категорий:

  • Быстропортящиеся (эти продукты могут храниться не более месяца).
  • Портящиеся в короткие сроки (такие продукты не могут храниться более 3 дней, при этом температурный режим во время хранения и перевозки должен сохраняться в диапазоне +4…+6 градусов).
  • Малопортящиеся (они хранятся больше месяца при комнатной температуре).

Грузы, которые перевозятся с соблюдением температурного режима

Компании, занимающиеся транспортировкой грузов, должны учитывать множество условий, которые должны соблюдаться при их перевозке.

Каике температурные грузы перевозятся:

  • мясо;
  • рыба;
  • молочные продукты;
  • сок;
  • консервация;
  • вино;
  • овощи, фрукты;
  • лекарственные препараты;
  • косметические средства;
  • химия;
  • пиротехника;
  • саженцы растений;
  • гигиенические средства.

При этом важное значение имеет установка груза в машине, его упаковка, наличие свободного пространства вокруг.

КолесаДом
Добавить комментарий

2 × четыре =

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.